ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина остает в СНГ по распространению интернета

Среди стран СНГ лидирующие позиции в доступе к Интернету и мобильным телефонам занимают Россия и Беларусь.

Впрочем в мировых рейтингах они занимают далеко не ведущие позиции, свидетельствует опубликованный 23 февраля доклад Международного союза электросвязи (МСЭ) за 2009-й год. Три первый места, согласно представленному МСЭ индексу доступа к информационно-коммуникационным технологиям, заняли Швеция, Люксембург и Республика Корея. Также в первую десятку вошли Дания, Нидерланды, Исландия, Швейцария, Япония, Норвегия и Великобритания. США заняли 19 место, Эстония - 22, Россия - 48 и Беларусь - 55 место, Украина - на 58-м.

Несмотря на экономический кризис, глобальный спрос на мобильные телефоны остается высоким, а доступ к Интернету расширяется, отмечают эксперты МСЭ. В развивающихся странах на сегодняшний день мобильными телефонами пользуются 57 % населения. Хотя еще в 2005 году пользователей мобильной связи было не больше 23 %.

Более четверти населения планеты, а именно - 1,7 миллиарда человек пользуются преимуществами интернета в настоящее время. При чем в бедных странах доступ к всемирной паутине есть лишь у каждого пятого жителя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter