ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецке - дефицит вакцины от туберкулеза. Медики обратились к Ахметову

В Донецкой области возник острый дефицит вакцины БЦЖ для прививания новорожденных и ревакцинации детей и подростков.

Медики обратились за помощью к Ахметову.

По словам главврача Донецкой облСЭС, отсутствие плановой вакцинации влечет за собой повышение риска заболевания детей туберкулезом на фоне его эпидемии, а также нарушение в дальнейшем прививочного календаря против других инфекций, сообщает ИМК.

После обращения Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, Донецкой областной санэпидстанции и заместителя губернатора Донецкой облгосадминистрации в Минздрав Украины в конце января 2010 г. в Донецкую область было направлено 8 тыс. доз вакцины. Но по оценкам медиков, этого количества вакцины хватит только для проведения вакцинации в роддомах до конца февраля.

Поэтому представители управления и обладминистрации обратились в фонд Рината Ахметова о предоставлении благотворительной помощи для приобретения вакцины против туберкулеза для иммунизации новорожденных детей на ближайшие 2 месяца.

Напомним, дефицит вакцины БЦЖ возник еще осенью. В связи с нехваткой вакцины ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет была проведена не в полном объеме. По той же причине была приостановлена туберкулинодиагностика (реакция Манту) у детей этого возраста. Ежемесячно в области вакцинируются более 3 тыс. новорожденных.