ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе затопило музей Пушкина

МОСТ-Одесса. 23 февраля

Во время таяния снега пострадало здание Одесского музея Пушкина.

Об этом сообщает издание "Таймер" со ссылкой на слова работников музея. Вода проникла в здание через крышу, которая уже давно нуждается в капитальном ремонте.

"Когда все начало таять, мы поняли, что в музей можно заходить только с зонтом, - говорит директор учреждения Алла Нирша. - Мы расстилали плотный целлофан и фактически устроили музейный бассейн, чтобы спасти пол и перекрытия".

Экспозицию, расположенную в главном зале, пришлось в срочном порядке спасать. Смотрители снимают даже тяжелые люстры - намокшие перекрытия могут их просто не выдержать.

"Вода текла по стенам, лилась с потолка, - вспоминает смотритель музея Галина Предеева. - В течение двух дней мы собирали воду ведрами".

Крыша, и фундамент здания пострадали еще во время реконструкции соседнего здания гостиницы "Красная", которая имеет общую стену с музеем.

"У меня есть такая надежда, что руководители гостиницы «Красная» сделают свою работу качественно, - говорит А. Нирша. - Они тоже одесситы и понимают, что их дети и внуки когда-нибудь захотят прийти в наш музей, а для этого его нужно сохранить".