ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесса: на "Куяльник" опять сошел оползень

МОСТ-Одесса. 22 февраля

На общежитие санатория "Куяльник" сошел повторный оползень. Две глыбы земли обрушились на здание 21 февраля, в 14 часов, сообщила в понедельник помощник начальника ГУ МЧС в Одесской области по связям с общественностью Майя Гринько.

Ограждающая стенка разрушена и в квартиры начала проникать вода.

В связи с тем, что это ведомственное общежитие и находится на балансе госпредприятия "Клинический санаторий "Куяльник", инспекция гражданской защиты и техногенно-экологической безопасности Одесского городского управления МЧС выдала предписание на имя директора ГП - о необходимости отселения людей.

Напомним, утром 19 февраля на территории санатория в результате таяния снега произошел локальный оползень грунта с Жеваховой горы. Массу мокрой почвы остановило противооползневое ограждение, которое защищало двух этажный жилой дом. 30 куб. метров грунта повредило ограждение и остановилось возле стены дома, дойдя до уровня перекрытия между первым и вторым этажами.

Само здание общежития, в котором проживают пять семей сотрудников санатория, осталось цело. После совместного обследования места происшествия специалистами МЧС, управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета и главного врача санатория "Куяльник" М. Тишук было выявлено, что ручьи талого снега текут в направлении пострадавшего дома, поэтому существует большая вероятность повторного оползня почвы.