ГлавнаяОбществоЖизнь

Дзекон направит в Генпрокуратуру заявление по поводу отставки

Георгий Дзекон подаст в прокуратуру заявление по поводу фальсификации протокола заседания наблюдательного совета "Укртелекома", на котором, якобы было принято решение об отстранении его с должности предправления "Укртелекома".

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в стенах "Укртелекома". "Я буду делать одно... я буду подавать заявление в прокуратуру по поводу фальсификации протокола наблюдательного совета 10 февраля", - сказал он. В то же время, Г.Дзекон отметил, что не считает кого-либо виновным в сложившейся ситуации, но будет просить следствие разобраться. "Никого (не считаю виновным). Я считаю, что сфальсифицирован протокол заседания наблюдательного совета, то есть я подаю не против физического лица, а по факту фальсификации протокола", - заявил он.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции член набсовета "Укртелекома" Сергей Васькивский заявил, что заседания набсовета компании 10 февраля не было, а если и было, то оно было нелегитимным в виду отсутствия кворума. "Я как член совета, как и остальные члены совета, не был уведомлен о нем. Был проинформирован уже со СМИ, на сайт зашел, посмотрел. ... Более того, есть определенная процедура сбора набсовета. Он должен включать в себя кворум 6 человек. То есть если нет 6 человек, и будет протокол - протокол недействителен. ... там (на сайтах) фигурирует 5 сканированных подписей", - сказал С.Васькивский.