ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пограничнику, застрелившему на Волыни работников АЗС, светит пожизненное заключение

Луцкого пограничника Виталия Лысюка, расстрелявшего из автомата двух операторов АЗС близ поселка Любешов в Волынской области, могут приговорить к пожизненному заключению.

«Мы установили, что автомат был служебным. Также стало известно, что в машине Лысюка находилась бейсбольная бита, но он воспользовался именно автоматом. На допросах арестованный утверждает, что выстрелил по неосторожности — все это мы проверяем. Думаю, расследование уголовного дела будет завершено через два месяца. Суд может вынести ему приговор вплоть до пожизненного заключения», - сообщил военный прокурор Луцкого гарнизона Валерий Платонов.

Выживший оператор Иван Невирец, которому пуля задела голову, до сих пор проходит лечение. «Отец в больнице, но выздоравливает», - сказал его сын Руслан. Жители Любешова возмущены тем, что, по слухам, правоохранители трактуют происшествие как стрельбу и убийство по неосторожности. «Заинтересованные лица виновным делают чуть ли не автомат, который якобы сам случайно выстрелил, когда приятель Лысюка пытался забрать оружие из рук пограничника», - отметил поселковый голова Петр Хомич.

Напомним, в Волынской области в пгт. Любешив 7 февраля начальник отдела пограничной службы «Дольск» Виталий Лысюк расстрелял из автоматического огнестрельного оружия двух операторов АЗС.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook