ГлавнаяОбществоЖизнь

Шотландцы Franz Ferdinand готовят совсем «другой» новый альбом

Шотландские инди-рокеры Franz Ferdinand готовятся выпустить четвертый альбом. И как обещают сами музыканты, новый материал будет звучать совсем по-другому.

О творческих планах группы в интервью музыкальному каналу BBC-6 рассказал фронтмен FF Алекс Капранос. «Недавно я зависал у Ника (Ник МакКарти, гитарист FF — прим.ред.), и мы написали несколько новых вещичек, это будет совсем по-другому, - пообещал солист. - Вы уже скоро услышите».

При этом Капранос не сообщил ни примерной даты выхода нового альбома, ни его направленности, впрочем, он вообще пообещал особо не распространяться о проекте до его официального релиза. «Перед выпуском прошлого диска я слишком много болтал о нем еще во время записи, - заметил музыкант. - Но в этот раз я обещаю молчать до тех пор, пока весь материал не будет полностью готов, ну и еще недельки три».

Напомним, что Tonight: Franz Ferdinand - последний альбом британских рокеров, назвавших себя в честь австрийского эрцгерцога, - вышел в январе 2009 года. Кроме того, недавно музыканты поучаствовали в записи саундтрека для «Алисы в стране чудес» Тима Бертона. Franz Ferdinand записали композицию на стихи «The Lobster Quadrille"(в переводе Б.Заходера"Раковая кадриль») из книги Льюиса Кэрролла.