ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция Греции обвиняет двух украинцев в убийствах и кражах

Греческие правоохранители обвиняют двух братьев, граждан Украины, в убийстве полицейского и кражах.

Об этом заявил глава полицейского управления области Аттика Яннис Дикопулос.

По словам полисмена, одного украинца на днях задержали, второго ищут. По версии следствия, братья подстрелили 3 апреля 2009 года в Афинах офицера полиции, который скончался через два месяца. Полиция хотела задержать украинцев при попытке кражи из авто, но те ушли от погони, отстреливаясь. Также украинцев подозревают в перестрелке с полицией в ноябре 2009 года — тогда им тоже удалось уйти от преследования.

«Эти двое украинцев считаются в Греции особо опасными преступниками. Они подозреваются в том, что причинили смертельные ранения полицейскому по фамилии Теодору и ранили еще одного по фамилии Анагнустопулос. Задержали 30-летнего украинца, а вот его 34-летний брат, увидев возле дома полицию, остановил проезжающий джип, выкинул водителя, сел за руль и скрылся», — говорит представитель Украинского Совета Мира в Греции Галина Маслюк-Какку.

По ее словам, братья уже стрелялись с полисменами и однажды ухитрились даже отобрать оружие у греческих защитников правопорядка. В посольстве Украины в Греции сообщили, что знают о братьях-бандитах, но пока не могут добавить ничего к тому, что заявили правоохранители.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram