ГлавнаяОбществоЖизнь

Обильные снегопады нарушили жизнь страны

В минувшие выходные на Украину обрушились мощные снегопады и метели.

Вчера, 14 февраля, в результате непогоды без энергоснабжения остался 1041 населенный пункт в 12 областях. Были закрыты аэропорты в Днепропетровске, Ровно, Мариуполе, Черновцах и Киеве (Жуляны). Нестандартный способ борьбы со стихией придумали власти Киева, объявив в столице учения по гражданской обороне. Как объяснили в МЧС, в ходе этих учений киевлян могут привлечь к уборке снега.

Метели, обильные снегопады, сильный ветер, налипание мокрого снега и гололед прошли с юго-запада на северо-восток страны. На окраинах Полтавы образовались снежные заносы высотой в человеческий рост, а под городом возникла десятикилометровая пробка, в которой застрял свадебный кортеж. Сотрудники МЧС направили туда штабной вагон для обогрева людей и снегоочистительную технику.

В результате снегопадов на территории Львовской области был заблокирован проезд к 70 населенным пунктам. В частности, как заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко, более двух суток был заблокирован проезд на трассе Броды–Тернополь на участке от села Пидкаминь до села Яснище. «Спасателям пришлось на лыжах пройти более 15 км, чтобы возле села Пидкаминь вытащить два застрявших в снегу автомобиля»,– сообщил Василенко.