ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украину замело

Сильнейший снегопад в пятницу, 12 февраля, парализовал всю страну.

Из-за непогоды перекрыты автодороги, опаздывают поезда и самолеты.

В Киеве произошло свыше 200 аварий. На Полтавщине спасатели освободили из снежного затора около 500 машин, в том числе — свадебный кортеж. Во Львовской области в течение нескольких часов в снежном плену пробыли супруги с двухмесячным младенцем.

В Киеве днем невозможно было проехать практически по всем дорогам города. По состоянию на 15.00 в столице произошло уже свыше 200 аварий, в том числе 5 ДТП с пострадавшими. К счастью, никто не погиб. Заторы раздражали не только автомобилистов, но и мешали работать снегоуборочной технике.

В травмпунктах говорят, что увеличилось количество пострадавших. «С утра уже 20 обращений. Вывихи, переломы плеча, лодыжек, растяжение связок. Но мы ждем вечер и ночь, ведь сегодня пятница, многие люди расслабляются. А пьянство и прикрытый снегом лед — сами понимаете, чем заканчивается», — сказали нам в столичном травмпункте горбольницы №1.

Из-за налипания мокрого снега движение поездов было серьезно осложнено в Одесской области — они опаздывали на 25—50 минут, рассказали в пресс-службе «Укрзалізниці». Некоторые трассы пришлось закрыть. Сложная ситуация возникла и в Донецкой области. Утром на автотрассе «Донецк—Мариуполь» из снежных заносов освободили 90 машин и автобусов, но из-за сильного снега к середине дня там снова застряло 70 авто. Во Львовской области в течение нескольких часов в снежном плену пробыли супруги с двухмесячным младенцем.

Из-за непогоды в аэропорту «Борисполь» самолеты прибывали и вылетали с задержкой. С утра был задержан вылет из Запорожья и Луганска. «Из Луганска самолет с двухчасовой задержкой все-таки прибыл, а вот «Мотор-Сич» рейс отменила. Кроме того, отменили рейсы из Парижа, — рассказал замгендиректора аэропорта Сергей Мурашкин. — Почти все рейсы из Европы задерживаются на полчаса-час, но мы работаем и закрывать аэропорт не планируем». В Донецке задержали рейсы из Киева, Мюнхена и Афин. А в Ровно с утра в пятницу аэропорт был закрыт.