ГлавнаяОбществоЖизнь

14 февраля Днепропетровские «моржи» обвенчаются в проруби

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 14 февраля, в День всех влюбленных, днепропетровские «моржи», члены клуба «Белый медведь» Людмила и Николай Низкие обвенчаются в проруби на Фрунзенском канале.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 12 февраля рассказала член клуба «Белый медведь» Алина Левицкая.

«6 лет тому назад мы со своим мужем Олегом на день Св. Валентина обвенчались в проруби на Комсомольском острове. Мы такой обряд провели впервые в Украине — после церкви погрузились в воду и обвенчались еще и водой. И вот сейчас каждое 14 февраля мы передаем эстафету венчания в проруби следующей паре», - рассказала Алина Левицкая.

В этом году эстафета была передана следующей паре - Людмиле и Николаю Низким. Сами Людмила и Николай закаляются давно, а моржевать начали с этого года. У них трое детей до 10-ти лет, дети берут пример с родителей и тоже закаляются— обливаются ледяной водой.

По словам Алины Левицкой, каждый год на 14 февраля из этого обряда получается целый праздник.

«На Комсомольском острове мы устраивали грандиозный праздник с сауной, но так как в этом году 14 февраля выпадает на воскресенье, свободных саун не найти, поэтому венчание пройдет на Фрунзенском канале», - сказала Алина Левицкая.