ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители Ивано-Франковска стали обладателями более 30 льготных квартир

В рамках реализации жилищной программы Государственного ипотечного учреждения жители Ивано-Франковска получили 31 квартиру в новостройке на ул. Химиков, 21.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Ивано-Франковска.

Согласно сообщению, 40% квартир получили работники государственных органов и учреждений, в частности, военные, работники Управления МВД, Государственной пограничной службы, Государственной службы охраны и МЧС, 60% квартир - льготные категории населения: восемь многодетных семей, один ребенок, который вернулся из детского заведения, две одиноких матери, педагог, а также ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и участники боевых действий в Афганистане.

Напомним, что в начале января 29 семей Ивано-Франковска уже получили ордера и ключи от 29 квартир в доме на ул. Галицкой, 64-в, которые тоже приобретены за средства Государственного ипотечного учреждения.

На квартирном учете в горисполкоме находятся свыше восьми тыс. жителей Ивано-Франковска, в том числе свыше 3,6 тыс. - на льготной очереди.

Как сообщалось ранее, Министерство труда и социальной политики в течение января распределит среди льготных категорий населения (пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и т.д.) 1293 квартиры.