ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пограничники задержали в Одесском аэропорту крупную партию контрабандной валюты

МОСТ-Одесса. 12 февраля

Пограничники и таможенники в Одесском аэропорту во время оформления пассажиров, прибывших авиарейсом из Стамбула, обратили внимание на одного из путешественников, гражданина Ирака, который вел себя неадекватно.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Южного РУ Госпогранслужбы Украины, во время последующей проверки, пограничники решили проверить финансовые возможности 30-летнего иракца для его пребывания в Украине.

"Путешественник пытался убедить пограничников в том, что имеет при себе 10 тысяч долларов США, но во время общения утратил самообладание и начал нервничать. Вскоре, после погранично-таможенного досмотра, его нервозность стала очевидной - в личных вещах иракца было обнаружено 86,5 тысяч незадекларированных евро, купюрами достоинством в 500 евро", - говорится в сообщении пограничников.

"Как признался сам иностранец, с этими деньгами он намеревался поиграть в покер. Знал ли картежник, что игральный бизнес в Украине запрещен, неизвестно, однако в ближайшее время банковать ему будет нечем - найденную валюту у него изъяли", - добавляют в пресс-службе.