ГлавнаяОбществоЖизнь

Счета ДМК им. Дзержинского арестованы

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Интерфакс Украина») 8 февраля 2010 года начальник подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Днепропетровской области Олег Клименко вынес постановление об аресте счетов ДМК им. Дзержинского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДМК.

Причинами спора являются хозяйственные операции семилетней давности, когда ДМК им. Дзержинского находился в государственной собственности, а оператором предприятия была «Украинская металлургическая компания», которую связывают с Александром Ярославским. При этом на меткомбинате подозревают, что столь поспешные действия госисполнителя связаны с коррупционной деятельностью и требуют расследования ситуации.

«Хозяйственный спор предприятия с «Украинской металлургической компанией» будет разрешен в законном порядке в месяца-двух в Верховном суде Украины, куда и обратился меткомбинат. В сложившейся ситуации ДМК им. Дзержинского не может не реагировать на заведомо незаконные действия представителя исполнительной службы, направленные на дестабилизацию деятельности и причинение комбинату экономического ущерба, и требует от прокуратуры области открыть в отношении судебных исполнителей уголовное дело»,- констатируется в сообщении пресс-службы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter