ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске уже 3-ю неделю длится процесс подтопления

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В Днепропетровске уже 3-ю неделю длиться процесс подтопления. По данным МЧС, в отдельных районах города уже есть серьезные проблемы.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области 11 февраля.

По информации МЧС, районами, которые наиболее часто страдают от подтопления, остаются Ленинский (ул. Братьв Трофимовых и прилегающий частный сектор) и АНД район (ул. Отечественная, Гагринская, Гринченко и другие). Так, в Ленинском районе уже начались проблемы в частном секторе.

Кроме того, таяние вод может привести не только к проблемам подтопления помещений. По словам начальника сектора по работе со СМИ ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области Ирины Козловой, талые воды могут негативно повлиять и на оползневые процессы в проблемных для Днепропетровска балках.

С МЧС-никами соглашается и городской голова. По мнению Ивана Куличенко, уровень грунтовых вод на склонах, в частности, Рыбальской балки – серьезная проблема.

«Уже на протяжении многих лет нас серьезно беспокоит высокий уровень грунтовых вод на склонах Рыбальской балки. Учитывая, что тут находятся школы, учебно-производственный комбинаты, много жилых домов, было принято решение о начале работ, позволяющих контролировать ситуацию с возможным подтоплением этой территории. При утверждении бюджета будут выделены специальные средства на работы, связанные с возможным подтоплением территории вокруг СШ № 46 ( ул. Рабочей)», – сказал Иван Куличенко 11 февраля во время посещения СШ №46.

По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, при утверждении городского бюджета будут выделены специальные средства на работы, связанные с возможным подтоплением территории вокруг СШ № 46 и прилегающих объектов в этом районе.