ГлавнаяОбществоЖизнь

Jaguar вновь проверит себя на выносливость

Компания Jaguar возвращается в 24-часовые гонки Ле-Мана. За всю историю участия в легендарных соревнованиях марка завоевала семь побед. До сих пор компания является единственным британским автопроизводителем, который достиг таких результатов.

Так, в 1951 году С-type одержал победу на гонке и повторил свой успех в 53 году. Затем, D-type завоевал первое место в 1955, 1956 и 1957 годах. Спустя 31 год, в 88-м, на высшую ступень пъедестала почета встал экипаж автомобиля Jaguar XJR-9LM с двигателем V12. А последняя победа была одержана в 1990 году с Jaguar XJR-12.

В этом году Jaguar выставляет на старт 12 июня 2010 года свой XKR GT2 совместно с командой JaguarRSR, сообщает «Авто.Утро.ру».

«Автоспорт всегда был очень важен для Jaguar. Наши успехи в Ле-Мане в 1950-е послужили основой развития компании. Последнийи раз мы одержали победу в Ле-Мане двадцать лет назад. Наше возвращение на трассу вновь повысит интерес к марке по всему миру, что особенно важно в год 75-летия марки», - сказал Си Джей О’Доннелл, директор по маркетингу Jaguar Cars.

Напомним, что 24 часа Ле-Мана являются одними из самых известных гонок на выносливость. Соревнования проходят на трассе Сарте, длина которой составляет 13,6 километров. Гонщики, которых насчитвается около 50, стартуют одновременно, а победителем становится экипаж, который проехал большее расстояние за 24 часа.