ГлавнаяОбществоЖизнь

Проводников с взорвавшегося поезда "Буковина" уволят

Спустя неделю после взрыва в поезде «Черновцы—Киев» обгоревший экс-проводник Петр Войчук, которого назвали виновником ЧП, пробует вставать, но пока не обходится без помощи жены, тоже экс-проводницы.

«Они сейчас лежат в одной палате Черновицкой горбольницы. Галя за ним ухаживает. Самое обидное, что им совсем немного осталось доработать до пенсии, а тут такая беда произошла. Пока они не думали, что делать дальше. Я знаю, что они хотели вернуться на работу, но пока неизвестно, как сложится — к ним то и дело приходят общаться работники прокуратуры», — говорит сестра пострадавшей проводницы Светлана Блошко.

Как рассказала Галина Войчук, они с мужем на днях были уволены с железной дороги, хотя и проработали там более 20 лет. Медики, которые их лечат, сказали, что Галину смогут выписать через неделю, а вот ее мужу из-за тяжелых ожогов придется задержаться в больнице почти на месяц. «Она еще считается лежачей пациенткой, но идет на поправку. С Петром, конечно, работы предстоит побольше. О том, что произошло в тот день в поезде, Галина рассказывать отказывается, да ей и не до этого», — говорит главврач больницы Виктор Холотурник.

Напомним, 24 января вечером в третьем вагоне поезда «Черновцы—Киев» произошел взрыв. Руководство «Укрзалізниці» сообщило, что причиной стала утечка газа из баллона, который взял с собой в рейс проводник. Обнаружив утечку, он вынес баллон в тамбур, где газ соприкоснулся с горячим воздухом. От взрыва пострадали 11 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter