ГлавнаяОбществоЖизнь

Сын Майкла Дугласа признался в торговле наркотиками

Сын известного голливудского актера Майкла Дугласа 31-летний Кэмерон в суде в Нью-Йорке сознался в торговле наркотиками - метамфетамином и кокаином.

По его словам, регулярно продавать наркотики он начал в 2006 году.

Его арест в июле 2008 года в престижном отеле на Манхэттене стал результатом операции, проведенной агентами федерального Управления по борьбе с незаконным распространением наркотиков.

Перед этим правоохранительным органам удалось вступить в контакт с тремя покупателями метамфетамина, которые сдались властям и назвали имя Дугласа как их поставщика.

По данным прокуратуры, сын актера занимался, в частности, перевозкой наркотиков с одного побережья США на другое. За эти услуги он получал от заказчиков десятки тысяч долларов.

Кроме распространения «зелья», Дуглас-младший также признал свою вину в незаконном хранении героина. Этот наркотик, спрятанный в корпусе электрической зубной щетки, ему пыталась пронести его подружка, когда сын голливудской звезды находился под домашним арестом после задержания.

По американским законам, Кэмерону грозит до 10 лет тюрьмы. Впрочем, суд, учитывая его добровольное признание своей вины, может и смягчить наказание.

Вынесение приговора назначено на 27 апреля.

О реакции Майкла Дугласа на результаты судебного заседания в Нью-Йорке пока ничего не известно.

Кэмерон Дуглас - сын Майкла Дугласа от Диандры Люкер, на которой актер женился в 1981 году и развелся 17 лет спустя. Он снялся в нескольких кинофильмах. Один из них - вышедшая в 2003 году на экраны лента «Семейные ценности», где Кэмерон сыграл вместе с отцом и дедом, основателем актерской династии Кирком Дугласом.