ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области 11-летнюю девочку пытался задушить сосед

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Новомосковске (Днепропетровская область) задержан 22-летний местный житель, который ограбил свою соседку и пытался задушить ее 11-летнюю дочь.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 27 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«26 января в 14.10 к сотрудникам Новомосковского городского отдела милиции обратилась 36-летняя женщина. Заявительница сообщила о том, что ранее судимый 22-летний сосед из ее дома похитил мобильный телефон и деньги в сумме 50 грн. При выезде на место происшествия сотрудникам милиции удалось установить, что 26 января в 12.30 злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяйки, разбил окно дома, проник в дом и завладел мобильными телефоном и деньгами, но его заметила 11-летняя дочь заявительницы. Тогда парень с целью сокрытия преступления пытался подушкой задушить девочку, но она смогла вырваться и убежать. Похищенные деньги и мобильный телефон у злоумышленника изъяты», - говорится в сообщении.

Сейчас по данному факту следственным отделом Новомосковского городского отдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 187 ч. 3 Уголовного кодекса Украины («Разбой»).

Источник: Мост-Днепр