ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье арестован начальник управления образования горсовета

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «РБК-Украина») В Запорожье 27 января был арестован начальник управления образования и науки Запорожского городского совета Дмитрий Секиринский.

Его обвиняют в превышении власти, повлекшем тяжкие последствия, нецелевом использовании бюджетных средств и получении взятки.

Ранее, в декабре 2009 года, прокуратура возбудила уголовное дело по данным обвинениям. В связи с арестом городской голова Евгений Карташов отстранил Дмитрия Секиринского от исполнения должностных обязанностей на время разбирательства.

Как сообщают источники в мэрии, проверку вышеуказанных фактов, арест и дальнейшее разбирательство в ситуации инициировал мэр Запорожья в рамках борьбы с коррупцией в органах власти.

Поводом для ареста стало разбирательство по факту заключения Секиринским договора с частным предприятием «КПБ», согласно которому управление образования и науки Запорожского горсовета предоставило предприятию земельный участок площадью 1,768 га на территории детского сада «Ромашка».

Как выяснилось в ходе проверки состояния строительных работ, застройщики нарушили свои обязательства по строительству нового здания детского сада, начав строительство коттеджного поселка без одновременного возведения корпуса детсада.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook