ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске 21-летний парень угнал Infiniti прямо с автомойки

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 21-летний парень угнал автомобиль, который стоял с незапертыми дверями на днепропетровской автомойке.

Об этом говорится в сообщении ЦОС ГорУВД Днепропетровска.

«24 января 2010 года о 22.40 в Жовтневый РО милиции обратился местный житель 1974 г. р. с заявлением о том, что у него похитили автомобиль. Он сообщил, что в период с 09.00 по 19.45 24 января из территории автомойки на пр. Гагарина неизвестный незаконно завладел его автомобилем марки Infiniti. На момент совершения преступления автомобиль находился без присмотра, двери транспорта были не закрыты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 25 января 2010 года сотрудниками милиции за совершение данного преступления был задержан 21-летний местный житель. Автомобиль был возвращен владельцу в технически исправном состоянии», - говорится в сообщении.

В действиях злоумышленника видится состав преступления, предусмотренный ст. 289, ч. 1 УК Украины (Незаконное завладевание транспортным средством, карается штрафом от 1 тыс. до 1,200 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет).