ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области председатель сельсовета получил 11 тыс. грн. за 0,11 га земли

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 26 января сотрудниками сектора борьбы с экономической преступностью Днепродзержинского городского управления милиции собран материал в отношении председателя и землеустроителя одного из сельских советов Царичанского района (Днепропетровская область).

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 27 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Как было установлено, 26 января около 14.00 злоумышленники за содействие в выделении земельного участка размером 0,11 га для постройки частного дома от частного предпринимателя требовали и получили взятки в сумме 11 тыс. грн. Преступление задокументировано на видео и аудионосители», - говорится в сообщении.

Сейчас по данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter