ГлавнаяОбществоЖизнь

Twitter разбил пользователей по интересам

Микроблогерский сервис Twitter ввел рубрикацию своих пользователей по интересам. Об этом говорится официальном блоге проекта.

Теперь пользователи Twitter могут с помощью функции Find People добавить в свои списки друзей активных блогеров. Список активных пользователей формируется автоматически на основе специального алгоритма и состоит из рубрик «Развлечения», «Искусство и дизайн», «Политика» и других.

К примеру, на первых позициях рубрики «Развлечения» находятся микроблоги Милы Йовович, Тома Хэнкса и развлекательного сайта Rotten Tomatoes. Стоит отметить, что списки постоянно обновляются.

Также разработчики Twitter представили функцию поиска микроблогов своих друзей и коллег на основе списка контактов Gmail, Yahoo! или AOL.

Проблема поиска интересных микроблогов в Twitter стояла достаточно остро. Ранее для поиска применялись специальные дополнения для браузеров и сайты со ссылками на достойные внимания микроблоги. Twitter пользуется популярностью среди знаменитостей для общения со своими поклонниками. Так, одним из самых известных пользователей Twitter является актер Эштон Катчер, недавно к сервису присоединился основатель Microsoft Билл Гейтс.