ГлавнаяОбществоЖизнь

244 винничанина получили ордеры на квартиры

244 жителя Винницы получили ордера на квартиры, выкупленные Государственным ипотечным учреждением.

Об этом говорится в сообщении управления по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

По сообщению, новое жилье получили работники Министерств обороны, внутренних дел, по вопросам чрезвычайных ситуаций, СБУ, Государственной пограничной службы, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, Управления государственной охраны, Генеральной прокуратуры Украины, а также люди, которые находятся на учете при исполкоме городского совета, предприятий Украинского общества глухих и Украинского общества слепых.

39 квартир получили многодетные семьи и матери, которым присвоено звание «Мать-героиня». Получили жилье и 36 человек, которые пострадали в результате аварии ЧАЭС, 23 инвалида Великой Отечественной войны и приравненные к ним в установленном порядке лица. 8 квартир получили педагоги и другие категории граждан.

Напомним, согласно распоряжению Кабинета министров Украины «О приобретении квартир для обеспечения жильем граждан, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий», в городе Виннице при государственной поддержке в двух домах выкуплено 244 квартиры общей площадью свыше 20,6 тыс. кв. м.