ГлавнаяОбществоПроисшествия

Налоговики "накрыли" в Одесской области крупный подпольный цех по производству водки

МОСТ-Одесса.18 января

Налоговая милиция Одесской области выявила крупный подпольный цех по изготовлению водки, сообщает управление массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Одесской области в понедельник.

Так, сотрудники налоговой милиции ГНА в Одесской области выявили подпольный цех, в котором осуществлялось незаконное массовое изготовление подакцизных товаров - водки в бутылках 0,5 л.

В ходе осмотра складских помещений, расположенных на территории военного городка, было выявлено промышленное технологическое оборудование для осуществления разлива водки, спирт более 15,5 тыс. литров, 14,5 тыс. марок акцизного сбора Украины и готовая продукция - 200 бутылок водки, изготовленных на оборудовании подпольного цеха.

По результатам проведенного осмотра по указанному адресу изъято сырье и незаконно изготовленная водка на сумму более 200 тыс. грн., а также технологическое оборудование, оценка которого до сих пор проводится.

Специалисты проводят экспертные исследования образцов сырья, незаконно изготовленной продукции, марок акцизного сбора, а также устанавливаются лица, причастные к данной преступной деятельности.