ГлавнаяОбществоЖизнь

Коммунисты не дали провести вертепный праздник Василия и Меланки в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Вчера, 13 декабря, в честь Нового года (по старому стилю) в Днепропетровске на пл. Ленина в 18.00 должен был начаться вертепный праздник Василя и Меланки. Однако, в это время на площадь подъехала машина, обклеенная коммунистическими символами. Из машины доносилась громкая музыка и поклонники коммунистического вождя так и не дали организатором мероприятия провести праздник.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события 13 декабря.

«Как можно петь и танцевать у памятника Ленину? Это то же самое, если бы мы решили проводить какой-нибудь праздник у памятника голодомору. Так же нельзя», - сказал один из коммунистов.

По словам участников вертепа, подобные мероприятия проходили именно на этом месте уже не первый год.

«Мы пришли на площадь для того, чтобы разыграть праздничный вертепный спектакль, но как видите, нам это сделать помешали. Нас с площади просто выгнали. Эти люди не дают нам танцевать, петь и отмечать праздник», - сказал один из организаторов праздника, директор МА «Артвертеп» Тимофей Хомяк.

Где-то к 18.30 организаторы и участники праздника сменили локацию и все-таки разыграли вертепный спектакль у памятника Шевченко на ул. Ленина.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 января в Днепропетровске на площади им. Ленина должен был пройти вертепный праздник Василя и Меланки. В программе праздника было запланировано: хода-коляда, вертепный спектакль и многое другое.

Праздник Меланки в Днепропетровске все же состоялся (ФОТОРЕПОРТАЖ)