ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве построят велосипедные дорожки. Для парковки?

Киевсовет решил обустроить на территории столицы 17 велосипедных маршрутов в 2010-2011 годах. Об этом постановлении стало известно вчера и новость вмиг облетела все интернет-сайты и блоги.

В Киеве построят велосипедные дорожки. Для парковки?
Фото: Артём Горячкин

"Левый берег" решил проверить, в каком состоянии находится единственная, скорее всего, велодорожка Киева, которую судьба занесла в район станции метро "Позняки" на ул.Григоренко в направлении ул.Ахматовой.

Прежде всего, "Левый берег" долго пытался понять, какая из покрытых грязью и слякотью дорожек - велосипедная. Впрочем, это не имело значения, так как все дорожки использовались в качестве стоянки для автомобилей, подъезжающих к супермаркету или магазинчикам, занявших первые этажи соседних домов.

Все фото: Артём Горячкин

Если вы думаете, что убрав автомобили, велосипедист сможет разогнаться на дорожке вволю, то ошибаетесь: прямо посредине ее пересекает выезд со двора многоэтажки, вдоль которой судилось проходить велодорожке.

Летом ситуация не лучше. В теплую погоду бары и кафе выносят на велодорожки столики и пивные палатки.

В целом Киевсовет оценивает обустройство 17 будущих веломаршрутов в 79,017 миллиона гривен. Эти маршруты будут называться: "Малое кольцо", "Теремки", "Киев-Московский", "Днепр", "Харьковский", "Троещина", "Бровары", "Трухановский", "Вышгород", "Виноградарь", "Леси Украинки", "Подол", "Победа", "Борщаговка", "Центр", "Пирогово", "Площадь Шевченко".