ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве обещают до конца года оборудовать несколько велодорожек

До конца 2010 года в столице будут оборудованы четыре велосипедных маршрута.

Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов по результатам встречи с велосипедистами, которые съехались под здание мэрии с соответствующими требованиями.

Попов обсудил этот вопрос с директором КК "Киевавтодор" и пообещал, что до конца года будут готовы четыре полосы для двухколесных - на проспекте Бажана, Днепровской набережной, улице Здолбуновской и возле Дарницкого моста.

Напомним, в декабре 2009 года на сессии Киевсовета была утверждена программа строительства велодорожек. Согласно документу, в столице в течение 2010-2011 годов должны быть открыты 17 велосипедных маршрутов общей протяженностью 168 км. Однако свои коррективы внес финансовый кризис. Если по ценам 2008 года проект должен был обойтись в 79 млн.грн, то сейчас эта сумма почти в полтора раза больше.

Но кризис - не единственная трудность в реализации этого плана. В центральной части города нет ресурса для строительства отдельных велодорожек, дороги перегружены автотранспортом, и отведение полос для велосипедистов еще больше усложнит ситуацию. Дорожки, отделенные от проезжей части, обещают закладывать во время строительства новых дорог, и прописать это в новом Генплане Киева.

Источник: Крещатик
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook