ГлавнаяОбществоЖизнь

Платини в феврале лично проинспектирует Донецк, Харьков и Львов

Президент УЕФА Мишель Платини пообещал в первых числах февраля следующего 2010 года лично проинспектировать подготовку украинских городов Донецка, Харькова и Львова к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.

Он рассказал, что вчера, участвуя в Киеве в торжественной церемонии презентации официального логотипа Чемпионата Европы по футболу 2012 года, он вместе с Сергеем Бубкой (Президент Национального олимпийского комитета) беседовал с Платини.

«Я вместе с Сергеем Бубкой подходил вчера к Мишелю Платини, они большие друзья… Мы беседовали, и он пообещал, что с 4 по 7 февраля (2010 года) он посетит города Донецк, Харьков и Львов, и еще раз своими глазами убедится в качестве и темпах подготовки этих трех украинских городов к Евро-2012», - сказал Лукьянченко.

Поэтому, по словам мэра, «расслабляться нам ни в ком случае нельзя, мы должны выполнять намеченное». Лукьянченко отметил, что в Донецке основное внимание должно уделяться строительству аэродрома - взлетно-посадочная полоса, перроны, вышки управления полетами и аэропорта - строительство международного терминала и капитально восстановительный ремонт существующего здания аэровокзала. Также важен целый ряд вопросов связанных с инфраструктурой города, транспортной логистикой и гостиничным комплексом, добавил мэр.

При этом он напомнил, что в текущем 2009 году Донецк «так и не получил обещанные средства из госбюджета на подготовку к чемпионату Европы по футболу 2012 года».

«Мы теперь более жестко будем ставить вопрос финансирования этой государственной программы перед правительством… Отступать некуда. Нам нужно сегодня вплотную по всем направлениям выполнять программу, чтобы успешно принять эти ответственные соревнования в городе Донецке», - заключил Лукьянченко.