ГлавнаяОбществоПроисшествия

В цирке Никулина из-под купола сорвались гимнасты

Знаменитые цирковые воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сорвались во время репетиции в среду вечером, 9 декабря, в московском цирке Никулина на Цветном бульваре и получили серьезные травмы.

После инцидента гимнасты были доставлены в институт имени Склифосовского.

По сообщению медицинских работников, у Юлии Волковой черепно-мозговая травма и перелом голени, а у ее мужа – переломы лодыжки и голени.

Представители московского ГУВД сообщили, что несчастный случай произошел в 21:20 по московскому времени (20:20 по киевскому времени). Его причины пока не установлены.

"Несчастный случай произошел в 21.20 мск по неустановленным пока причинам, пострадавшие госпитализированы, по данному факту назначена проверка", - сказали в ГУВД.

Напомним, Юлия и Александр Волковы работают в цирке на Цветном бульваре с 2007 года. Юлия - представительница цирковой династии акробатов, Александр - пришел в цирк из спортивной гимнастики.

Номер "Воздушные гимнасты на полотнах", который репетировали артисты, является крайне сложным и опасным. Гимнасты на протяжении пяти с половиной минут работают под куполом цирка без страховки.

В середине октября в Канаде погиб украинский гимнаст цирка Cirque du Soleil Александр Журов, который упал с батута и получил тяжелую травму головы. Гимнаст скончался в местной больнице.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook