ГлавнаяОбществоЖизнь

Федор Бондарчук пригласил Милу Йовович сняться в его "Зимней королеве"

Компания «Art Pictures Media» сделала на своей презентации на 80 Российском международном кинорынке несколько заявлений-подтверждений. Да, Федор Бондарчук будет снимать фильм «Зимняя королева» - экранизацию романа «Азазель» Бориса Акунина. Делать это Федор будет на Западе, и в главных ролях у него – Милла Йовович, Хелен Мирен и Антон Ельчин в роли Эраста Фандорина. Ранее картина значилась за Полом Верхувеном, а Федор должен был ассистировать – но, как видим, планы поменялись.

Да, после этого Бондарчук займется масшатбным проектом «Сталинград», повествующим об одном из самых страшных сражений за всю Великую Отечественную войну – Сталинградаской битве. Бюджет картины – более 20 млн. долларов.

Да, Федор будет продюсировать фильм «Одноклассники» - естественно, проект снимается в партнерстве с одноименной социальной сетью. И да, в продюсерских планах ФСБ – новый совместный проект со студией «20 век Фокс»: современная экранизация «Евгения Онегина» с Петром Федоровым в главной роли. Проект этот многострадальный, пытается осуществиться уже два года – но сейчас он обзавелся сценарием Кима Белова, устроившим всех, и вроде как работа закипит.

«Art Pictures Media» - новая структура компании Бондарчука, которая занимается не производством фильмов, а их закупкой и прокатом. 25 февраля компания выпускает альтернативную криминальную драму «Ствол для Дженнифер» режиссера Тодда Морриса. Несколько молодых женщин организовывают банду, мстящую мужчинам за изнасилования и вообще за насилие над всеми женщинами мира. Картина вышла в 1997 году – но до нас добралась только сейчас. Судя по ролику – нас ждет настоящая жесть.