ГлавнаяОбществоЖизнь

SEGA объявила о дате выхода игры - Олимпийские игры - 2010

SEGA объявила дату выхода спортивного симулятора Vancouver 2010: The Official Video Game of the Winter Olympic Games: американский релиз назначен на 12 января 2010 года, европейский — на 15-е.

Надеемся, что обойдется без виртуального допинга.

О том, что издательство займется играми по мотивам Олимпиад, стало известно в начале года, когда SEGA заключила соглашение с International Sports Multimedia, эксклюзивным владельцем лицензии Международного олимпийского комитета. Vancouver 2010, по плану игроделов, должна стать «одной из самых успешных спортивных игр». И к тому есть все основания: выпущенная в прошлом году Beijing 2008 Olympic Games разошлась миллионным тиражом; резонно ждать от Vancouver 2010 еще большей отдачи.

Разработку ведет студия Eurocom, создавшая ту же Beijing 2008. По словам девелоперов, мы получим практически все представленные на Олимпиаде виды спорта. Основной конек Eurocom — реализм: сообщается, что виртуальные спортсмены будут вести себя «в полном соответствии с законами физики», а компьютерные соперники приложат все силы, чтобы не казаться статистами. Особое внимание обещают уделить таким зрелищным видам, как прыжки с трамплина, фристайл, бобслей…