ГлавнаяОбществоЖизнь

В Европе выбрали автомобиль 2010 года

«Volkswagen Polo» стал победителем конкурса «Автомобиль года в Европе 2010» («European Car of the Year»). «Polo» на 10 очков опередил занявшую вторую позицию «Toyota IQ» , набрав в сумме 347 баллов. В то же время «Opel Astra» заняла третье место с 221 очками.

В голосовании принимали участие 59 представителей ведущих автомобильных изданий из 23 европейских стран. Первое место отдали «Volkswagen Polo» 25 экспертов. IQ получил 20 высших оценок. За «Opel Аstra» проголосовали 55 членов жюри, при этом пять из них поставили автомобиль на первое место в рейтинге.

Напомним, в общей сложности для участия в конкурсе было отобрано 33 автомобиля. Все претенденты - новые автомобили, доступные в продаже не менее чем, на пяти европейских рынках. Процесс голосования осуществлялся в 2 этапа. После первого голосования были определены 7 номинантов («Citroen C3 Picasso», «Mercedes-Benz E-Class», «Peugeot 3008», «Opel Аstra», «Skoda Yeti», «Toyota IQ», «Volkswagen Polo») из числа которых определялась тройка призеров.

В минувшем году победителем конкурса «Автомобиль года в Европе» стала модель «Opel Insignia».