ГлавнаяОбществоЖизнь

Антонова экстренно госпитализировали. У певца проблемы с сердцем

Певец Юрий Антонов экстренно госпитализирован в кардиологическое отделение Центральной клинической больницы в Москве.

В пятницу утром 64-летнего артиста доставили в больницу на карете скорой помощи, после чего врачи поставили ему диагноз - ишемическая болезнь сердца.

Накануне, в четверг утром, артист из-за болезни отменил гастрольный мини-тур по Америке - в конце ноября Юрий Антонов должен был дать несколько концертов в Нью-Йорке, Чикаго и Торонто. И заокеанские поклонники, и сам певец ждали этого тура с нетерпением, ведь автор «Лунной дорожки» не был в США почти 10 лет.

«Завтра Юрий Михайлович должен был вылетать в Нью-Йорк из Москвы, - сообщил журналистам организатор одного из американских концертов Антонова. – Планировалось, что 28 и 29 ноября он выступит в знаменитом нью-йоркском зале Millenium, 4 декабря нас ждали в Торонто, 5 - готовился концерт в Чикаго. Все эти выступления сейчас отменены из-за состояния здоровья Юрия Михайловича».

Как выяснилось, в четверг утром Антонов сам позвонил своему помощнику и попросил его сдать билеты до Нью-Йорка. Как объяснил тогда певец, врачи обнаружили у него серьезное заболевание сердца и в ближайшее время он должен был ложиться на лечение в клинику. Поэтому ни о каких выступлениях, так же как и многочасовом перелете на другой континент, не могло быть и речи.