ГлавнаяОбществоПроисшествия

Генпрокуратура расследует злоупотребления с марлевыми повязками в Днепропетровске

Народный депутат Украины Владимир Пилипенко направил депутатский запрос Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел с требованием расследовать ситуацию с умышленным раздуванием паники вокруг темы гриппа и созданием искусственного дефицита защитных марлевых повязок в Днепропетровске.

Генпрокуратура расследует злоупотребления с марлевыми повязками в Днепропетровске
Фото: slon.ru

Об этом говорится в депутатском запросе Владимира Пилипенко, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Ко мне, как к народному депутату Украины, поступило обращение гражданского объединения «ГРАД» относительно противоправных действий общественной организации «Громадська сила», которую возглавляет депутат городского совета Загид Краснов. В городе под руководством этой организации уже две недели продолжается акция по раздаче на улицах защитных медицинских масок. Заявитель утверждает, что данная акция является ни чем иным, как PR-акцией «Громадськой силы» и ее руководителя Загида Краснова», - говорится в обращении.

На основании изложенных в обращении данных, народный депутат Украины Владимир Пилипенко просит ГПУ и МВД провести проверку, в ходе которой, в частности, установить источник происхождения защитных марлевых масок фабричного производства, которые раздавались представителями Загида Краснова на улицах города перед объективами телекамер, а также источники происхождения таких же масок у городских спекулянтов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 ноября координатор общественной организации «ГРАД» Андрей Денисенко обвинил руководителя городского большинства Загида Краснова в причастности к созданию искусственного дефицита защитных марлевых повязок и раздувании паники вокруг пандемии калифорнийского гриппа в Днепропетровске. Денисенко обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и народным депутатам Украины с просьбой противостоять коммерческим и политическим спекулянтам, которые пытаются наживаться на эпидемии гриппа в Днепропетровске.