ГлавнаяОбществоЖизнь

Загид Краснов лишил город марлевых повязок?

Координатор общественной организации «ГРАД» Андрей Денисенко обвиняет руководителя городского большинства Загида Краснова в раздувании паники в городе вокруг калифорнийского гриппа и парализации работы городских аптек.

Об этом он заявил 16 ноября во время своей пресс-конференции в информагентстве УНИАН.

По словам Денисенко, Загид Краснов имеет прямое отношение к развернувшейся в последние 2 недели в Днепропетровске PR-вакханалии вокруг темы эпидемии гриппа.

«То, что происходит, начиная с 4 ноября в Днепропетровске, нельзя назвать иначе, как кампанией бесстыдного самопиара со стороны Загида Краснова. Вместо того, чтобы как руководитель большинства в горсовете, настроить работу и организовать органы власти на борьбу с эпидемией, он принялся массово бесплатно раздавать марлевые маски на улицах города. По словам господина Краснова, его активисты, начиная с 4 ноября, раздали в Днепропетровске более 100 тыс. таких повязок. Это привело к невиданной в городе панике и парализовало работу сети городских аптек», - заявил Андрей Денисенко.

Денисенко отметил, что накануне марлевые повязки как по команде пропали из всех аптек города. В своих выступлениях Загид Краснов утверждал, что марлевые повязки, которые раздают его волонтеры на улицах Днепропетровска, закуплены в РФ. Организация ГРАД провела собственное расследование это факта. Выяснилось, что уже вечером 30 октября, спустя всего несколько часов после выступления Президента и Премьер-министра Украины с информацией о пандемии калифорнийского гриппа и введении в 9-ти регионах страны карантина, представители Краснова пытались купить большое количество марлевых повязок в Днепропетровске. По словам Денисенко, представители «Громадской силы» сначала пытались купить повязки с помощью компании «Оптима-фарм», однако получили отказ. В результате они все же купили повязки через фарм-компанию «БаДМ».

«Все повязки, которые раздавались активистами Краснова, они все были фабричного производства. У нас есть все основания утверждать, что господин Краснов скупил эти средства индивидуальной защиты в больницах и государственных аптеках Днепропетровска», - сказал Денисенко.

При этом Денисенко отметил, что в эти же дни на улицах города появились спекулянты, которые продавали марлевые повязки фабричного производства по завышенной цене. «Я не удивлюсь, если окажется, что люди из штаба «Громадской силы» имеют отношение к спекулянтам, которые торгуют в Днепропетровске марлевыми масками по завышенным ценам», - заявил Денисенко.

По словам Денисенко, марлевые повязки в качестве пиар-инструмента были выбраны не случайно. «Ажиотаж и паника, которые возникли в Днепропетровске, сопровождались рекламными роликами, рекламными сюжетами на местных телеканалах, в которых активисты «Громадской сили» буквально на улицах раздавали эти повязки пенсионерам, водителям маршруток. В то же время я как житель города не мог за свои деньги купить себе повязку. Пожалуй, это самый дешевый способ, самый дешевый прием привлечь к себе внимание СМИ и самые дешевые из всех предупредительных средств, которые нужны людям для борьбы с эпидемией гриппа. Я думаю, что Краснову было не по карману позаботиться о тех людях, которые уже заболели и в то время пребывали в больницах», - отметил Денисенко.

Координатор общественной организации «ГРАД» Андрей Денисенко заявил, что он инициирует расследование всех изложенных фактов на самом высоком уровне. «Общественная организация ГРАД, которую я представляю, обратилась к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и подготовила целый ряд обращений народным депутатам и правоохранительным органам, с настойчивой просьбой противостоять не только коммерческим спекулянтам, но и спекулянтам политическим, которые в это тяжелое время нагревают руки на эпидемии гриппа в Днепропетровске. Мы надеемся, что в результате расследования этой ситуации правоохранительными органами, мы выйдем на тех чиновников Днепропетровского горсовета, которые способствовали реализации PR-схемы Загида Краснова и незаконным путем передали ему большую партию масок, которые не попали в лечебные заведения», - заявил Денисенко.