ГлавнаяОбществоЖизнь

Нацкомиссия по морали отказалась от обязаловки в регистрации интернет-СМИ

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали согласилась внести в свое решение изменения, касающиеся добровольной регистрации Интернет-СМИ.

Соответствующие правки были приняты сегодня на заседании Нацкомиссии, проходившем при участии представителей Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).

В результате пункт 2 Решения комиссии был утвержден в следующей редакции:

"Обратиться в Кабинет Министров Украины с предложением в случае инициирования законодательных изменений в вопросах правового урегулирования статуса Интернет-СМИ содействовать разработке, принятию и внедрению нормативно-правовой базы относительно определения Интернет-СМИ на принципах добровольной регистрации".

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания было принято решение о создании совместной рабочей группы - с участием представителей Интернет-СМИ - по выработке конкретных предложений в законодательство. Об этом сообщает глава Правления ИнАУ Татьяна Попова.

Напомним, на повестке для заседания Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали стоял вопрос о "соблюдении законодательства в сфере защиты общественной морали при оказании услуг Интернет-провайдерами".

В проекте решения Нацкомиссии говорилось о предложении Кабмину ввести обязательную госрегистрацию интернет-СМИ.