ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция поймала грабителей с партбилетами ЕЦ

Сотрудниками МВД задержана группа злоумышленников, которые специализировались на системных ограблениях ювелирных магазинов и пунктов обмена валют.

Милиция поймала грабителей с партбилетами ЕЦ
Фото: www.liter.kz

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Группировка действовала на Киевщине.

По словам Луценко, во время обысков по месту проживания у 4 задержанных правоохранители изъяли почти килограмм золотых изделий, бирки к ювелирным изделиям, парики, усы, клей и пистолет с патронами, а также автомобиль BMW, который использовали во время преступлений.

Изъятые вещи оцениваются на сумму свыше миллиона гривень.

«Злоумышленники копировали героев известного сериала «Бригада», один из них даже чем-то похож на героя фильма, называли себя соответствующими кличками, копировали их стиль жизни (героев фильма)», - рассказал министр.

Кроме того, по словам Луценко, у преступников изъяты партбилеты одной из партий.

Позднее выяснилось, что они имели при себе партбилеты «Единого центра».

На вопрос, настоящими ли были партбилеты, Луценко ответил: «Я не имею намерения это проверять, поскольку дело не в политической принадлежности».

«Единственное, что удивительно, что все четверо, один из которых даже считал себя парторгом, были членами одной первичной организации и во время обыска мы нашли еще несколько партбилетов и, очевидно, это указывает или на круг их знакомых или их подельников», - сказал министр.

«Если преступники рассчитывали на прикрытие этими билетами, то их вождь давно уже отошел от дел, и это им никак не поможет», - сказал он.