ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровские банки грабила банда подростков в марлевых повязках

Сотрудники милиции задержали 4 жителей Днепропетровска, которые подозреваются в том, что, используя защищающие от вирусов повязки, нападали на банковские отделения с целью грабежа в Днепропетровске.

Об этом сообщила пресс-служба Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, 11-12 ноября были задержаны 15- и 17-летние грабители.

Известно, что 4 ноября, закрыв лицо марлевыми повязками, они зашли в отделение «Ощадбанка» и, угрожая насилием, завладели деньгами в сумме 501 гривен.

9 ноября, закрыв лицо марлевыми повязками, подозреваемые вновь зашли в одно из отделений «Ощадбанка» и, угрожая игрушечным пистолетом, потребовали у кассира отдать деньги, однако кассир сообщила им, что вызвала милицию и молодые люди скрылись.

11 ноября подозреваемые еще с 2 своими 17-летними знакомыми, завязав лица шарфами, зашли в отделение одного из коммерческих банков и, угрожая предметами похожими на ножи и пистолеты, завладели 2 мобильными телефонами сотрудников отделения, 3 пластиковыми карточками и деньгами в сумме 100 гривен.

На данный момент задержаны всех четверо.

Возбуждены уголовные дела по ст.187 ч.2 (разбой) и ст.186 ч.2,3 (грабеж).

Напомним, 11 ноября 2 неизвестных, надев медицинские маски и вооружившись, ограбили отделение входящего в группу крупнейших банка «Финансы и кредит» и отделение входящего в группу крупных Правэкс-банка в Донецке.

12 ноября неизвестный мужчина также в марлевой повязке ограбил центральное отделение днепропетровского филиала Индэкс-банка в Запорожье.

30 октября в Украине началась эпидемия гриппа.