ГлавнаяОбществоЖизнь

Черновецкий раздал киевлянам вазелин вместо оксолиновой мази

С сегодняшнего дня в Киеве, как и в западных областях, таки могут ввести карантинный режим, на чем настаивал мэр.

По словам заммэра Ирэны Кильчицкой, главный санитарный врач согласен, что Киеву это необходимо, и сейчас решение находится на подписи у первого вице-премьера Александра Турчинова.

Если карантинный режим введут, то все кинотеатры, театры, ночные клубы и рынки будут вынуждены закрыться. Сейчас в Киеве закрылись лишь несколько театров, а остальные работают, мотивируя это тем, что мэрия в данном случае им не указ.

«Карантин может быть введен только по приказу главного санитарного врача», - сказали в кинотеатре «Жовтень».

Судя по всему, обещанных мэрией масок киевлянам сегодня ждать не стоит.

Напомним, ранее заммэра Ирэна Кильчицкая обещала, что с понедельника в жэках и райполиклиниках начнут выдавать повязки, сшитые из марли госрезерва. Но ни в пятницу, ни вчера о масках в жэках ничего не слышали.

В жэке на Куреневке сказали прямо: «Маски, бесплатные? Вы ничего не перепутали? У нас их точно нет и не будет».

Пакеты с медикаментами от мэрии в собесах уже почти раздали. Напомним, они положены малоимущим пенсионерам (доход до 700 грн.), малоимущим семьям и одиноким матерям.

«Я получила упаковку витаминов, упаковку вазелина (вместо оксолиновой мази), бутылочку с настойкой эхинацеи, препарат от простуды грипекс, два пакетика фервекса и упаковку бинта», - рассказывает одинокая мать Марина Кравченко.

Кильчицкая говорит, что на каждый медпакет потратили 60 грн. Хотя в аптеке №73 сказали, что даже по розничным ценам такой набор максимум потянет на 52 грн.