ГлавнаяОбществоЖизнь

ВОЗ поставил львовских врачей в пример медикам всего мира

В борьбе с вирусом гриппа А(Н1N1) медики мира будут перенимать опыт львовских врачей.

Об этом заявил эксперт Всемирной организации здравоохранения Саймон Мардел.

По его словам, львовские врачи в борьбе с болезнью сработали очень профессионально, другое дело, что им пришлось работать в тяжелых условиях из-за большого количества больных и быстрых форм осложнения.

Никаких замечаний к лечению, отметил Мардел, а большая смертность является следствием поздних обращений.

"Вирусная пневмония очень быстро развивается, не так, как обычная бактериальная пневмония, и это очень необычно для нас, медики мира должны научиться, как лечить таких больных быстро, а львовские врачи имеют позитивный опыт в этом", - объясняет он.

"То, что мы у них будем учиться - это опыт в тяжелых случаях. Как выявить низкий уровень кислорода в крови, и как улучшить ситуацию, как вести реанимацию, каких больных держать на искусственной вентиляции, а каких так можно поддерживать", - заметил врач.

Эксперт отметил, что ВОЗ хочет опубликовать авторские материалы львовских врачей в электронных медицинских изданиях ради быстрого распространения.

Опровергая слухи о чуме, Мардел отметил, что нет никаких сомнений, что это грипп А (H1N1), доказательством этого являются симптомы, осложнения, группа риска, протекание заболевания и анализы крови.