ГлавнаяОбществоЖизнь

В Запорожье противовирусные препараты будут продаваться по пачке в одни руки

Оперативный штаб по реагированию на ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ в Запорожской области принял решение о продаже аптеками противовирусных препаратов по 1 пачке одного наименования в одни руки.

Как сообщил руководитель штаба - заместитель председателя Запорожской ОГА Николай Фролов, причина принятия данного решения - "вызванный паникой ажиотажный спрос на подобные лекарства, который привел к тому, что на данный момент в аптеках образовался дефицит противовирусных препаратов".

"Если больницы региона практически обеспечены всеми противовирусными препаратами в необходимых объемах, то в аптеках за последние несколько дней их "размели": под действием паники некоторые люди набирали по 7-10 пачек "на черный день". В результате сейчас те, кому реально необходимы медпрепараты этой группы, не могут их найти", - сообщил Фролов.

Каким образом и кем конкретно будет осуществляться контроль за соблюдением данного решения оперативного штаба и какие санкции будут применяться к провизорам и аптекам-нарушителям официально не сообщается.