ГлавнаяОбществоЖизнь

Пираты захватили украинских моряков

В четверг в 450 км от берегов Танзании пираты захватили греческий сухогруз Delvina, на борту которого находится команда из украинских и филиппинских моряков.

Судно следовало из Средиземного моря в кенийский порт Момбаса с грузом пшеницы.

Сухогруз принадлежит греческой компании и ходит под флагом Маршалловых островов.Представители владельца Delvina пока отказались комментировать захват.

Вместе с тем, в греческом министерстве защиты гражданина (аналог МВД), которое отвечает за береговую охрану, сообщили, что связь с кораблем была потеряна после того, как капитан сообщил об атаке сомалийских пиратов в 285-ти милях восточнее танзанийской побережья.

Помимо Delvina, в тот же день сомалийские пираты атаковали греческое судно Theoforos 1, впрочем, его защитил турецкий спецназ.

По словам экспертов, захват балкера Delvina может стать новым рекордом сомалийских пиратов, ведь они еще никогда не захватывали суда так далеко на юге, фактически в районе Мадагаскара.

Напомним, сейчас в плену сомалийских пиратов находятся 24 украинских моряка с судна "Ариана", которые были захвачены еще 2 мая.