ГлавнаяОбществоЖизнь

Королевская почта Великобритании предстанет перед судом

Профсоюз работников почты Великобритании подает в Верховный суд на Королевскую почту.

Организация намерена добиться судебного решения о запрещении использования временных работников. Профсоюз обвиняет администрацию почты в использовании 30 тысяч временных сотрудников в качестве штрейкбрехеров. Руководство почты заявляет, что использует временных рабочих «в полном соответствии с трудовым законодательством».

Трудовой спор между сторонами касается заработной платы и планов по модернизации Королевской почты Великобритании. В последние годы руководство почты уволило 63 тыс. рядовых сотрудников и заявило о необходимости новых сокращений, сообщает «Сегодня».

Профсоюз согласен с необходимостью увольнений, но оспаривает их размеры. Также его представители заявляют об увеличении зарплаты в будущем и изменении условий труда. Почтальоны уже провели ряд забастовок, в одной из которых приняли участие 121 тыс. человек.

Представители Королевской почты Великобритании заявили, что из-за стачек число доставляемых ежедневно писем с 27 октября по 2 ноября упало в два раза - с 50 млн до 25 млн.