ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ нашла провокатора, сеявшего в Интернете панику о гриппе

Служба безопасности Украины установила подозреваемого в распространении в сети Интернет неправдивой информации об эпидемии гриппа, которая может вызвать панику среди населения, которым оказался 30-летний житель Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Указанный гражданин разместил 1 ноября на одном из интернет-сайтов Киевской области сообщение о том, что якобы в одном из районных центров области выявлено заражение людей чумой, а в местную больницу с этим заболеванием госпитализированы 170 человек.

Анонимный автор также сообщал, что распространителями вируса этого заболевания в регионе стали студенты из Львова и Тернополя, которые уже умерли.

В его сообщении отмечалось, что в связи со сложившейся ситуацией на выездах из райцентра введен военизированный карантин - ни один автобус не сможет выехать из города, а электрички и поезда якобы не будут останавливаться на станциях района.

Эта информация не соответствует действительности.

СБУ передала материалы относительно распространителя неправдивых слухов в органы внутренних дел.

Он будет привлечен к ответственности по статье 173-1 Кодекса об административных правонарушениях (распространение неправдивых слухов).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ до 1-го месяца с отчислением 20 процентов заработка.