ГлавнаяОбществоЖизнь

Кэмпбелл обвинили в присвоении чужих денег

Парфюмерная компания обвиняет супермодель Наоми Кэмпбелл в том, что она присвоила себе деньги, которые по контракту должна была перечислить за помощь в разработке линии духов.

Парфюмерная компания подала иск в Верховный суд Нью-Йорка, обвиняя известную британскую супермодель Наоми Кэмпбелл в нарушении условий контракта.

Представители компании уверяют, что Кэмпбелл согласно контракту регулярно перечисляла часть прибыли, которую она получала за духи, разработанные с помощью специалистов Moodform Mission, на счет компании в период с 2001 по 2008 год, однако затем выплаты неожиданно прекратились, и с того момента Кэмпбелл не выходила на связь с представителями компании. О какой конкретно сумме идет речь, набежавшей со второго квартала 2008 года, не сообщается.

В исковом заявлении сказано, что в 1998 году Moodform Mission согласилась помочь в создании продукции для Кэмпбелл. В задачи компании входило создание и продвижение парфюмерии и косметической продукции, проведение маркетинговых исследований в различных странах, создание концепции бренда, дизайна, разработка рекламной стратегии и многое другое, сообщают «Дни.ру».

В документе подчеркивается, что Кэмпбелл «заработала миллионы долларов на продаже парфюмерной и косметической продукции, придуманной и разработанной при поддержке» компании.

К слову, не только Наоми зарабатывает на продаже собственного парфюма. Так, например, Дженнифер Лопес на своих духах уже заработала более 100 миллионов долларов. А аромат от Кайли Миноуг был признан самым продаваемым парфюмом 2006 года.