ГлавнаяОбществоЖизнь

В читалку электронных книг вставят начинку от плеера

Компания MSI объявила о намерении выпустить устройство для чтения электронных книг, основанную на платформе Nvidia Tegra. Эта платформа, предназначенная для портативных устройств, уже используется в плеере Microsoft Zune HD.

Отличительной особенностью платформы Tegra является низкое энергопотребление - она позволяет воспроизводить музыку без подзарядки в течение 25 дней. Долгая автономная работа - также одно из основных требований к электронным читалкам. Тем не менее, ранее она предлагалась в основном производителям плееров, мобильных телефонов и смартбуков.

MSI не раскрывает деталей о своей новой разработке и не называет ориентировочную цену. Также неизвестно, можно ли будет на ней слушать музыку. Президент компании лишь уточнил, что MSI осталось решить несколько технических вопросов, добавив, что официальные анонсы появятся в первой половине 2010 года.

Примерно в то же время корпорация Asus должна выпустить свое устройство для чтения электронных книг. Предположительно, в продажу поставят две модели читалки Asus, отличающиеся друг от друга размером экрана.