ГлавнаяОбществоПроисшествия

Два поезда столкнулись в Индии

Спасатели извлекли девять тел погибших при столкновении двух поездов неподалеку от Нью-Дели, произошедшем утром в среду, сообщил пресс-секретарь министерства железных дорог Индии Анил Саксена.

Число жертв может возрасти, так как спасателям пока не удалось добраться до всех пострадавших, блокированных в искореженных вагонах.

Следовавший в Дели скорый поезд «Гоа-экспресс» в 04.55 местного времени (02.25 по киевскому) врезался в стоявший «Мевар-экспресс» в районе города Матхура в 130 километрах южнее Дели, сказал Саксена.

Удар страшной силы пришелся в хвостовой общий вагон «Мевар-экспресса», в котором путешествуют пассажиры без плацкарты. Спасатели извлекли из этого вагона тела семерых погибших. Еще два человека погибли в вагоне-ресторане «Гоа-экспресса», который сильно пострадал, хотя и находился в середине состава.

Число раненых на данный момент оценивается в 20 человек. Пострадавших направляют в больницы Матхуры и расположенной неподалеку Агры.

Министр железных дорог Мамата Баннерджи выразила соболезнования родным и близким погибших и объявила о денежной компенсации в размере 500 тысяч рупий (около 11 тысяч долларов). Министерство и полиция начали расследование этого инцидента.

Покореженный вагон «Мевар-экспресса» был отцеплен, после чего поезд продолжил движение в направлении к Дели, его прибытие ожидается в ближайшее время. Прибытие «Гоа-экспресса» ожидается позднее в среду.