ГлавнаяОбществоПроисшествия

Тернопольский гаишник избил киевского проверяющего

Работник управления ГАИ Тернопольской области применил физическую силу к представителю одного из столичных подразделов МВД, который осуществлял на Тернопольщине проверку работы органов Госавтоинспекции.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской облгосадминистрации.

Председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь отметил, что оба участника инцидента, который произошел в Тернополе, были при исполнении своих служебных обязанностей.

«Проверяющий, увидев на обочине пустой открытый автомобиль со служебными милицейскими номерами, осуществил осмотр авто. В этот момент подошел работник областного управления ГАИ, который и использовал данный автомобиль. Несмотря на то, что проверяющий предъявил свое служебное удостоверение, госавтоинспектор грубо, с применением силы, вытянул его из машины и нанес телесные повреждения. После того он доставил киевлянина в наручниках на обследование в одно из медицинских заведений, инкриминируя ему алкогольное опьянение или расстройства психики. «Диагноз» не подтвердился. Потерпевший подал заявление в прокуратуру. Есть свидетели», - сообщил председатель ОГА.

Чижмарь сказал, что шокирова этим инцидентом. И просит областную прокуратуру расследовать инцидент и дать ему правовую оценку.