ГлавнаяОбществоЖизнь

Мадонна передаст выигранные в суде деньги детям-сиротам из Малави

Американская поп-звезда Мадонна намерена передать денежную компенсацию от британского издания Mail on Sunday, переданную ей по решению суда, своему благотворительному обществу «Raising Malawi».

Во вторник британский суд принял решение о выплате Мадонне моральной компенсации за публикацию частных фотографий ее свадьбы с британским кинорежиссером Гаем Ричи в 2000 году.

Как сообщали ранее адвокаты певицы, дизайнер по интерьерам, работавший в доме певицы на Беверли-хиллз, тайно скопировал частные фотографии, сделанные во время церемонии 22 декабря 2000 года.

Серия из 11 эксклюзивных снимков свадебной церемонии появились на страницах британского таблоида только октябре 2008 года, и издание не посчитало нужным поставить Мадонну, к тому времени уже расторгнувшую брак с Ричи, в известность о готовящейся публикации.

Сумма компенсации не сообщается, однако известно, что в прошлом певица Мадонна потребовала от Associated Newspapers, издателя Mail on Sunday, более 5 миллионов фунтов стерлингов (8 миллионов долларов).

Адвокат певицы Джон Келли заявил, что моральная компенсация будет передана основанному певицей благотворительному фонду «Raising Malawi», деятельность которого направлена на помощь детям-сиротам в этой африканской стране.

Выбор страны не случаен - в июне суд Малави выдал 50-летней певице разрешение на удочерение четырехлетней малавийской девочки Мерси Чифундо Джеймс.

Таким образом, сейчас Мадонна воспитывает четверых детей - дочь Лурдес, сына Рокко и усыновленных Дэвида и Мерси.

Малави является одной из беднейших стран мира, около 14% от 12-миллионного населения которой заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).